Programa de Teclado Eletrônico - Almeida, Bruno Felix da Costa (Programas do Curso Básico da FUNDARTE: Artes Visuais, Dança, Música, Teatro, 2019)
O Curso Básico de Música – Teclado Eletrônico é constituído com ênfase na Proposta Pedagógica dos Cursos de Artes da Fundação Municipal de Artes de Montenegro – FUNDARTE que, alinhada às diretrizes e orientações do Plano Nacional de Educação (PNE – Lei nº 10.172/2001), se constituí diante da valorização do acesso ao conhecimento artístico-intelectual através das Linguagem da Arte (Artes Visuais, Dança, Teatro e Música). Nesse sentido, o Plano educativo-musical proposto é previsto a partir de seus Objetivos Gerais e Específicos, estruturados em Módulos com duração de um ano cada, quais sejam: Módulo Inicial I, II e III, destinado aos estudantes ingressantes com idades entre 7 e 10 anos; Fundamental I, II e III, destinados aos estudantes que ingressam no curso a partir dos 11 anos de idade. Além destes, o desenvolvimento do curso se dá através dos Módulos Intermediário I, II e III, priorizando o aprofundamento dos conhecimentos musicais dos estudantes, ao passo que podem concluir seus estudos através dos Módulos Avançado I e II, o qual concede a certificação no Curso Básico de Música – Teclado Eletrônico, da FUNDARTE. Para os ingressantes no Curso Básico de Música com faixa etária entre os 5 e 6 anos, que pretendem iniciar seus aprendizados musicais através do instrumento musical Teclado, o Curso de Musicalização Através do Teclado Eletrônico é o indicado. Neste caso, o curso tem duração de até 2 anos, a depender da idade do aluno ingressante, que poderá dar continuidade aos seus aprendizados musicais, posteriormente, em um dos Módulos Iniciais mencionados. Para os ingressantes com idade a partir de 18 anos, é ofertada a Oficina de Teclado Eletrônico I e II, cuja principal característica é iniciar, musicalmente, os estudantes através do aprendizado do Teclado Eletrônico, recebendo certificação após a conclusão do curso.