Programa do Curso Básico de Artes Visuais - Born, Patriciane; Pinheiro, Jéssica (Programas do Curso Básico da FUNDARTE: Artes Visuais, Dança, Música, Teatro, 2019)
A proposta do curso de Artes Visuais tem como principal objetivo proporcionar aos alunos diferentes vivências na arte, à circular por experiências que envolvam o fazer, o olhar atento e a investigação em arte. Por meio da experiência criadora e da elaboração de conexões, hipóteses e ideias, busca-se uma educação crítica e poética de múltiplas visualidades e leituras de mundo, atribuindo sentidos e criando distintas formas de interpretação.