Programa de Teclado Eletrônico do Curso Básico da FUNDARTE - Almeida, Bruno Felix da Costa (Programas do Curso Básico da FUNDARTE: Artes Visuais, Dança, Música, Teatro, 2024)
O Curso Básico de Música – Teclado Eletrônico é elaborado com ênfase na Proposta Pedagógica dos Cursos de Artes da Fundação Municipal de Artes de Montenegro – FUNDARTE (HUMMES; DAL BELLO, 2019) que, alinhada às diretrizes e orientações do Plano Nacional de Educação (PNE – Lei nº 10.172/2001), se constituí diante da valorização do acesso ao conhecimento artístico-intelectual através das áreas da Arte (Artes Visuais, Dança, Música e Teatro). Nesse sentido, o Programa de Curso proposto é previsto a partir das Dimensões do Conhecimento Musical, das Habilidades Musicais, da Metodologia, da Avaliação, do Perfil do Egresso, além de seus Objetivos Geral e Específicos, que corroboram a estrutura dos Módulos Musicalização Através do Instrumento I e II; Inicial I, II e III; Fundamental I e II; Intermediário I, II e III; e Avançado I e II, este último concede a certificação no Curso Básico de Música – Teclado Eletrônico, da FUNDARTE. Aos ingressantes com idade a partir de 18 anos, é ofertado o Módulo Oficina I e II, cuja principal característica é iniciar, musicalmente, os estudantes através do aprendizado do Teclado Eletrônico, concedendo certificação após a sua conclusão.