Programa de Canto do Curso Básico da FUNDARTE - Barcelos, Cynthia; Oliveira, Rosimari (Programas do Curso Básico da FUNDARTE: Artes Visuais, Dança, Música, Teatro, 2024)
Os objetivos do curso de canto são: Levar o aluno a valorizar a saúde vocal; Identificar os diversos componentes do mecanismo do canto e seu funcionamento; Desenvolver uma postura de palco adequada; Dominar o mecanismo respiratório e de colocação vocal; Trabalhar através da consciência corporal diversas técnicas e possibilidades vocais; Interpretar a representação gráfica dos sons; Desenvolver a memória musical; Desenvolver uma técnica vocal sólida Conhecer diversos gêneros musicais proporcionando uma interpretação coerente do repertório.