Aprendendo a reciclar: momentos e lembranças utilizando a arte - Linck, Helena Maria; Hartmann, Marcia Ines (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: este artigo tem como finalidade relatar uma atividade educativa com foco no meio ambiente, realizada com uma turma de quarto ano do ensino fundamental da Escola Municipal de Ensino Fundamental Santa Rita, localizada na cidade de Santa Rosa no Rio Grande do Sul. A referida ação aconteceu nas aulas complementares de arte com continuidade nos períodos regulares de ensino, onde a interdisciplinaridade esteve constantemente inserida devido ao contexto utilizado, sendo este a reciclagem de papel e seu uso na produção de trabalhos escolares.