SERTÃOSÓ: E se movimento escorre o que a palavra não dá conta? - Abreu, Maicon Freitas de; Lopes, Silvia da Silva; Andreoli, Giuliano Souza (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: Este texto apresenta fragmentos da pesquisa “E se do movimento escorre o que a palavra não dá conta?” que investiga como pode se dar a atuação de um diretor, instigado pela problematização das normas de gênero na concepção de uma obra em Dança, buscando não reforçar os papéis preestabelecidos socialmente aos corpos dançantes no cotidiano, por conta de seus gêneros. Através do processo de criação da obra “SERTÃOSÓ”, requisito avaliativo da disciplina de Introdução à Coreografia, ministrada pela Professora Sílvia da Silva Lopes no curso de Licenciatura em Dança da Universidade Estadual do Rio Grande do Sul, na unidade de Montenegro, deu-se início a esta investigação que buscou até o momento identificar estratégias de abordagem das questões de gênero na Dança, tratando o tema como reflexão transversal no processo de criação ao invés de motivação central do mesmo, conforme as demandas emergentes na relação entre mediador e dançantes/alunos.