Galeria de arte Loide Schwambach: exposições e ação educativa - Pinheiro, Jéssica da Rosa; Marques, Mayra Corrêa; Toledo, Susana Tebaldi; Weber, Jozieli (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2016)
O presente relato trata de um projeto que tem como objetivo central desta iniciativa produzir e realizar 4 (quatro) exposições de artes visuais na Galeria de Arte Loide Schwambach, proporcionando o acesso e conhecimento em arte aos mais diversos públicos. Em cada uma das exposições, será planejada uma ação educativa de acordo com a proposta artística apresentada, voltada ao público de estudantes da FUNDARTE, da rede pública de ensino do município e de projetos sociais, através de prévia divulgação e agendamento. As ações educativas objetivam ampliar o repertório visual e artístico dos estudantes, colaborar na formação de público e contribuir para processos de ensino-aprendizagem mais criativos e significativos.