Pesquisa de/em movimento em dança - Baldi, Neila Baldi (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2016)
Este artigo discute o subprojeto Pesquisas Educativas em Dança, da pesquisa (Es)(Ins)critas do/no corpo dançante desenvolvida no período de outubro de 2014 a maio de 2016 na Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia (UESB).  O projeto teve como tônica a pesquisa de movimento, a partir da Autobiografia e da Educação Somática. Neste sentido, o projeto propunha o(a) professor(a) como pesquisador(a), assim como o(a) aluno(a). O estudo teve como metodologia a pesquisa somático-performativa, integrante das chamadas práticas como pesquisa em artes cênicas. Durante o projeto foram pesquisados e desenvolvidos procedimentos metodológicos para o ensino da dança nos mais diversos espaços (formais ou não-formais).