Uma experiência em sala de aula com figurinos de época - Mathias, Manuella Corrêa; Senna, Nádia (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: O relato compreende a experiência de pesquisa e ensino desenvolvida para o trabalho de conclusão de curso, em Artes Visuais - Licenciatura do Centro de Artes da UFPel, compreenderá uma experiência em sala de aula e a reflexão crítica em torno da proposta de relacionar arte e moda. A metodologia de trabalho segue abordagens próprias da pesquisa baseada em artes, com referência em história da arte e da moda, estudos de estética e de cultura visual. A intenção é levar para a sala de aula arte e moda, para promover questionamentos e reflexões em torno de vestimentas e personagens, mídias audiovisuais, construção de identidades e estéticas. O texto traz uma breve apresentação da pesquisa, que contempla a experiência desenvolvida no estágio junto aos alunos do curso Técnico em Vestuário do IFSul.