Intervenção urbana: uma prática artística a ser pensada no ensino de artes visuais - Dias, Vanessa Cristina (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: A partir de uma intervenção urbana que dialoga com uma arquitetura possível, o presente texto problematiza questões acerca da linguagem artística e da possível promoção de sentido à que a atividade se propõe, no que tange ao ensino das Artes Visuais nas escolas. Conta com o apoio de teóricos da educação e da arte, que versam sobre as potencialidades desta linguagem como Martins (1998) e Maturana (2005), dentre outros. A partir desta experiência conclui que a importância da busca por reflexões profundas através de ações como sentir, perceber, discernir e interpretar poderão contribuir para a modificação da visão e do contato com o mundo, tanto na formação dos estudantes como na de futuros professores de Artes Visuais.