Banda Marcial da Escola Municipal Alfredo Schneider-Teutônia-RS - Leite, Pedro Elias Lourenço (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2016)
O projeto da banda marcial da escola teve início no ano de 2009 com o objetivo de oportunizar aos alunos uma atividade musical no turno inverso das aulas