Oficina de Musicalização para o curso de Dança da UFPel: reflexões sobre o professor-artista - Ferraz, Mariana Silva; Hirsch, Isabel Bonat (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2014)
O presente trabalho refere-se a um relato de experiência de uma atuação como ministrante de uma Oficina de Musicalização oferecida para um projeto de extensão do Curso de Dança da Universidade Federal de Pelotas. A oficina foi realizada em quatro encontros de 50 minutos cada, com média de 20 acadêmicos vinculados ao projeto. Este relato traz algumas reflexões para fomentar a importância dessa vivência para minha formação como acadêmica do Curso de Música - Licenciatura. Foi a partir desta prática e da falta de oportunidades com esse foco na universidade, que reflito sobre a necessidade de construir uma formação que agregue conhecimentos específicos de outras áreas para alcançar uma formação satisfatória.