A utilização das mídias digitais como recurso de apoio processual a leitura e a dramatização de contos infantis - Hartmann, Marcia Ines (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2014)
O presente projeto foi elaborado para atender uma das mais preocupantes ações escolares, tornar o hábito da leitura uma prática constante e prazerosa entre os educandos do ensino básico, mais especificamente os alunos do 5º ano do ensino fundamental de uma escola municipal, no interior do Rio grande do Sul. O propósito maior é auxiliar na aprendizagem dos mesmos tendo na leitura uma forma de estudo, oportunizando aos alunos formas lúdicas de interpretação e narração de grandes contos infantis e seus clássicos literários transformando os espaços escolares em cenários criativos e instigantes através de dramatizações no teatro de fantoches. Oportunizando desta forma o uso de equipamentos e programas, tendo nestes recursos uma nova forma de leitura e interpretação dos contos estudados nas diferentes formas de leitura e visualização, vivenciando em trabalhos coletivos as ações comuns a um mesmo objetivo, trocando experiências e conhecimentos.