Arte e moda: releituras da obra de Beatriz Milhazes nas produções de moda - Albani, Márcio Monticelli (28ºSeminário Nacional de Arte e Educação e 9ºEncontro de Pesquisa em Arte - ISSN 2359-6120(online), 2014)
No final do século XX as interlocuções entre as linguagens das produções imagéticas se tornaram cada vez mais recorrentes. A moda se inspira na arte se apropriando de elementos visuais e a arte fala de conceitos inerentes à moda como o corpo e sua cobertura. Beatriz Milhazes é uma artista brasileira que teve sua obra reconhecida por suas formas, cores e padrões. Na primeira década do século XXI estilistas como Érika Ikezili e Marciana se inspiraram em sua obra e construíram coleções que aliaram a exuberância das pinturas ao estilo de criação de cada uma. Suas produções podem ser entendidas como releituras pelos processos de apropriação dos elementos da obra da artista.