Interdisciplinaridades artísticas - Villar, Professor Dr. Fernando (Revista da FUNDARTE, 2017)
Este artigo foi publicado com o mesmo título em Santana, Arão Paranaguá de (coord.), Visões da Ilha: apontamentos sobre teatro e educação (São Luís: UFMA, 2003), pp. 115-20. Comunicação homônima foi apresentada em São Luís (MA) durante o III Encontro Humanístico/Colóquio Teatro e Contemporaneidade da Universidade Federal do Maranhão em agosto de 2002. A numeração das páginas desta palestra segue a numeração da publicação de São Luís.  Por isso alguns parágrafos ou frases foram reformatados para seguir a numeração da publicação mencionada e facilitar a citação, caso necessário. Este artigo/palestra/aula utiliza trechos de outra comunicação, ‘performanceS’ (2002), publicada nos Anais do VIII Congresso Internacional da ABRALIC, CD-ROM (Belo Horizonte, 2002), S41 – C9.pdf e posteriormente em Carreira, Villar, Grammont, Ravetti e Rojo (2003).