CORPOS MADUROS EM CENA: PROCESSOS DE CRIAÇÃO COREOGRÁFICA DA COMPANHIA TURNO 2 - Cristina de Camargo, Natália; Bezerra Furtado, Lucas; Llopart Castro, Daniela (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo é resultado de pesquisa realizada para monografia de conclusão do curso de Dança Licenciatura da Universidade Federal de Pelotas. Foram analisados percursos de criação coreográfica de duas obras do projeto unificado Turno 2: pesquisa e criação artística, enfatizando a maturidade dos corpos que dançam na Companhia Turno 2. É contextualizado o estudo, avaliando a experiência individual como aporte para a composição coreográfica. As obras buscaram salientar a potência dos dançarinos maduros, testando limites e instigando-os a se colocarem em cena com confiança e expressividade. A intenção dos integrantes é buscar refúgio nas artes para se conectar com seu eu, se expressar, sentir-se valorizado e vivo.