ESCOLAS, PROFESSORES(AS) E A EDUCAÇÃO MUSICAL NO MUNDO CONTEMPORÂNEO : HÁ QUE SE DEFENDER - Kuhn Scherdien Reinicke, Priscila; Ribeiro Bellochio, Cláudia (Revista da FUNDARTE, 2025)
Resumo: Defender escolas, professores(as) e Educação Musical na contemporaneidade é uma emergência para a educação pública. Apresenta-se um ensaio teórico, que tem por objetivo problematizar questões atribuídas à escola e aos(às) professores(as); evidenciar a importância desse lugar e da educação musical na educação básica e refletir sobre os modos de ser da docência dos(as) professores(as) de Música no contexto escolar. Conclui-se em defender a escola reconhecendo-a como lugar e tempo para o exercício do estudo em que professores(as) possam ser reconhecidos(as) e que a Educação Musical possa estar presente no contexto escolar.