DAS DANÇAS DA DIÁSPORA AFRICANA E O JAZZ DANCE: CHEGADA, RECEPÇÃO E TRANSFORMAÇÃO - Moreira de Oliveira da Silva, Elton Samuel (Revista da FUNDARTE, 2025)
A pesquisa tem como foco narrar e identificar as diáspora das danças da África e suas influências para o Jazz Dance em um viés pós-colonial além de livros da história do Jazz Dance que muitas das vezes não são mencionados, já que se visualizamos alguns termos errôneos e também a falta de dados de que dança ou danças irá influenciar para o Jazz Dance. O resultado, vimos que devemos aceitar as referências oriundas de África, e, além disso, devemos começar a entender que essa forma de dança não está somente baseada neste vocábulo de movimentos oriundos de África, mas que também em um ethos cultural africano que prossegue a cientificar a dança hoje, apesar de que suas raízes culturais não sejam identificadas ou sejam apagadas de outra forma.