NÓS URBANOS E HUMANOS: CORPOS COMO EXPRESSÃO DAS CIDADES - Medina, Alice Maria Corrêa (Revista da FUNDARTE, 2025)
Os corpos, que circulam nas cidades, concebem a dinâmica e o fluxo urbano pela forma com que se deslocam de um local para outro, pois à medida que avançam ou retroagem imprimem o cenário presente e futuro, real e simbólico, de cada cidade. O presente texto discorre sobre as paisagens corporais instauradas que se interpelam nos espaços das cidades, dos quais emergem, instituídas pelos ambientes de sujeição dos corpos e cotidianos. As ruas são recintos públicos como espaços de conflitos e harmonias. Ao final, conclui-se que uma educação desprovida de processos para a humanização dissipa as relações humanas nas cidades, resultando em nós urbanos e humanos.