A DANÇA COMO EXPRESSÃO E ENGAJAMENTO SOCIAL NAS LUTAS FEMINISTAS - Valle, Flavia Pilla do; Rosa , Lauren Hartz (Revista da FUNDARTE, 2025)
O texto busca refletir e compreender como a dança, estimulada por referências do universo pop, pode se tornar uma ferramenta para ampliar as discussões feministas no âmbito pedagógico. Por meio de seis entrevistas semiestruturadas, com ex-alunas de um estúdio de dança, questionou-se como as experiências em dança contribuem à expressão e compreensão a respeito das discussões feministas. Ademais, como esses processos reverberaram posteriormente no cotidiano das participantes? A metodologia se inspirou na A/R/Tografia e na Pesquisa Feminista. A partir dos questionários, concluiu-se que a prática docente adotada pelas entrevistadas organizou e tramou fazeres e pensamentos diversos, contribuindo na disseminação do conhecimento em dança.Palavras-chave: Dança; Pedagogia Feminista; Cultura Pop.