A MUSICOTERAPIA EM FOCO: O ESTADO DA ARTE SOBRE O TEMA EM 35 REVISTAS CIENTÍFICAS ATÉ ABRIL DE 2023 - de Carli da Silva, Giacomo; Pires da Silva, Graziela; Perez Gonçalves de Moura, Eliana (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente artigo científico traz em seu escopo um pequeno, porém considerável Estado da Arte de pesquisas sobre o tema Musicoterapia, publicadas em 35 revistas científicas. Como método de pesquisa utilizou-se a pesquisa via internet e como abordagem, a pesquisa quantitativa. A investigação objetivou mostrar a incidência que o tema Musicoterapia apresenta nas pesquisas científicas publicadas em 35 revistas científicas. Como questão de pesquisa, a presente investigação lançou a seguinte questão: Qual a incidência de artigos científicos com a temática da Musicoterapia em 35 revistas científicas das áreas da Saúde e da Música/Arte? Como resultado observa-se a escassez de artigos científicos produzidos e publicados em revistas científicas das áreas da saúde e da arte/música.