ARTE PARA QUÊ? : UMA PROPOSTA DE ENSINO DA ARTE A PARTIR DO MOVIMENTO DE VANGUARDA DADAÍSMO - Lawall, Cristiane (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente artigo apresenta, além do relato de prática de ensino de artes aplicada à alunos do ensino fundamental nível II, reflexões sobre os diferentes aspectos do ensino de artes a partir da abordagem triangular da autora e arte educadora Ana Mae Barbosa. De acordo com a autora, o ensino de artes deve envolver a leitura de imagens, a contextualização historica e social, bem como o fazer artístico. O texto apresenta a análise das criações realizadas pelos educandos, com o objetivo de observar sua apreensão dos conceitos apresentados, e ainda a validade da proposta apliucada de acordo com as especificidades da etapa do desenvolvimento do público contemplado.Palavras chave: Arte/educação. Dadaísmo. Abordagem triangular.