O QUE ESTAMOS FAZENDO? O PROCESSO DE CRIAÇÃO DE UM ATOR-VIDEOMAKER DURANTE/EM ISOLAMENTO SOCIAL - Berselli, Marcia; de Medeiros Pereira, Diego; Baierle dos Santos, Diordinis; Mauro de Melo Junior, Sidnei (Revista da FUNDARTE, 2023)
O período de isolamento social, devido a pandemia mundial de Covid-19, exigiu dos artistas da cena a investigação de novos procedimentos de criação que possibilitassem a continuidade de seus trabalhos. Neste texto, pesquisadores do xxxx (XXXX) expõem reflexões acerca do trabalho “O Que Estamos Fazendo?” - processo criativo desenvolvimento em ambiente domiciliar mediante um estrito diálogo com recursos audiovisuais. Expõe-se o modo como o grupo explorou a abordagem de criação em ciclos - Cycles Repère - desenvolvida por Jacques Lessard, e as Tarefas ou Scores, proposta de trabalho de Anna Halprin. A partir de análise e exposição dos materiais desenvolvidos por um dos atores do trabalho, chega-se à figura do ator-videomaker resultante das funções desempenhadas pelo ator ao longo da criação, bem como dos processos de hibridização entre teatro e tecnologias audiovisuais.