FILOSOFIA E EDUCAÇÃO MUSICAL: UMA PESQUISA QUANTO ÀS QUESTÕES ÉTICAS - Wolffenbüttel, Cristina Rolim (Revista da FUNDARTE, 2022)
O crescimento das pesquisas em Educação Musical no Brasil, juntamente com o avanço dos cuidados éticos em pesquisa originaram esta pesquisa que objetivou investigar os aspectos relacionados aos cuidados éticos nas pesquisas em Educação Musical no Brasil, a partir da Resolução CNS n.º 510/2016 (BRASIL, 2016). Os dados foram coletados via Internet, na revista da ABEM, com o recorte temporal de 2016 a 2022. Como resultados foram encontrados cinco artigos. Entende-se, neste sentido, que há espaço para o crescimento das investigações em Educação Musical e que tratem de ética em pesquisa. Apesar do avanço da legislação quanto à ética na pesquisa, bem como a necessidade de as investigações em Educação Musical também considerarem essas questões em suas coletas e análise dos dados, ainda a temática tem sido pouco considerada nos procedimentos metodológicos.