Vínculos entre o ensino de Arte e a linguagem audiovisual na cultura digital - Demarchi, Jéssica Thaís; Tarouco de Azevedo, Cláudio (Revista da FUNDARTE, 2019)
As ideias expostas no presente texto evidenciam a cultura digital e seu impacto causado através da linguagem audiovisual na sociedade contemporânea. Por intermédio de algumas reflexões levantadas nesse sentido, pretende-se estabelecer conexões entre o fluxo videográfico na contemporaneidade e o ensino de Arte. O objetivo a partir daí consiste em estimular o desenvolvimento de ações pedagógicas contextualizadas no âmbito da Arte que explorem a prática audiovisual. Para tanto, ao final do artigo será descrita, ainda que brevemente, uma possibilidade de explorar o vídeo experimental através de oficinas.