Articulações a partir da arte moderna em duas propostas educativas com jovens da rede pública - Freisleben, Jéssica Maria; Charréu, Leonardo; Schütz, Júlia Andressa; Ravanello, Letícia da Silva (Revista da FUNDARTE, 2016)
O presente artigo aborda as propostas educativas trabalhadas com os jovens de duas escolas públicas de Santa Maria (RS), articulando a temática artística – Arte Moderna e Culturas Juvenis – e as complexidades de definir o conceito de moderno. Através deste relato de experiência educativa, proporcionada pelo Pibid (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação a Docência) do curso de licenciatura em Artes Visuais apresentaremos duas experiências de inserção no espaço escolar. Partindo do conhecimento prévio dos estudantes sobre a temática desenvolvida, tecemos desdobramentos, apresentamos definições e ressaltamos a importância deste movimento artístico-cultural brasileiro.