EDUCAÇÃO DA CULTURA VISUAL NAS AULAS DE ARTES VISUAIS: UMA PROPOSTA DE DESCOLONIZAÇÃO DO CURRÍCULO - Lopes de Souza, Fabiana (Revista da FUNDARTE, 2025)
O presente texto decorre de uma tese de doutorado e argumenta, em recorte, sobre representatividade e as conexões entre Ensino de Artes visuais, cultura visual e construção identitária. Além da revisão bibliográfica, apresenta-se dados da entrevista realizada com uma professora de Artes Visuais, atuante em uma escola pública, e de imagens enviadas por ela para a pesquisadora. Percebeu-se, a partir da bricolagem de informações, que a reinvenção das práticas curriculares em Artes Visuais, ao contemplar aspectos da educação da cultura visual, pode promover a criticidade quanto aos regimes discursivos das imagens, com vistas a um mundo mais plural.