MEMÓRIAS DE MULHERES: A CIDADE QUE DANÇA SUAS HISTÓRIAS - Costa, Denise (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este estudo investiga as danças em Rio Grande/RS como reflexos dos processos culturais e das memórias femininas, com ênfase nas questões sociopolíticas. Sem a intenção de construir uma História das Danças, a pesquisa volta o olhar para a presença dessas práticas na história e memória do município e realça as contribuições artísticas das mulheres rio-grandinas. A investigação utiliza entrevistas com senhoras envolvidas na dança há mais de 10 anos, a análise de acervos fotográficos, bem como reportagens de jornais. Ademais, vale destacar que este artigo é um recorte de uma tese em andamento.