ARTE DA CAPA - Bastos, Cristhina (Revista da FUNDARTE, 2024)
Os casulos estão no imaginário coletivo como habitat de nossas transformações. Somos impulsionados por nossos desejos de mudar, transformar, melhorar e que a princípio partem das idealizações que fazemos, entretanto nem sempre esse ideal imaginado será o real. As velocidades das mudanças sociais, culturais e familiares na contemporaneidade, quase nunca são compatíveis com o tempo emocional de cada um de nós. O que ocorre em muitos casos é que, desejamos a mudança, sentimos necessidade de mudar e, no entanto, quando iniciamos o processo de transformação encontramos uma grande dificuldade em adaptarmos às novas situações apresentadas, por nos encontrarmos fixados ao passado, nas formas de nossos casulos anteriores. Eu construo casulos dentro de casulos, porque essas mudanças iniciam-se de dentro para fora e fora sempre dependerão de premissas anteriores.