O PROCESSO DE CRIAÇÃO DE ALTARES DE SANTO ANTÔNIO - de Souza, Claudio Rafael Almeida (Revista da FUNDARTE, 2024)
No dia 13 junho de cada ano, a Igreja Católica celebra o dia de Santo Antônio de Pádua, um dos santos mais populares, venerado não somente em Pádua, onde foi construída uma basílica que acolhe os restos mortais dele, mas no mundo inteiro são estimadas pelos fiéis as imagens e estátuas que o representam com o lírio, símbolo da sua pureza, ou com o Menino Jesus nos braços, que lembram uma aparição milagrosa mencionada por algumas fontes literárias. Nosso artigo revela o processo de criação de altares domésticos para receber a imagem de Santo Antônio da trezena da matriarca da família e devota que realiza a reza em homenagem ao santo por mais de quarenta anos.