PROJETO TEATRO DO OPRIMIDO NA COMUNIDADE NOS PROCESSOS DE FORMAÇÃO E AUTOFORMAÇÃO - Da Silveira, Fabiane (Revista da FUNDARTE, 2024)
O trabalho apresenta parte do relatório da pesquisa desenvolvida no âmbito do Centro de Artes da Universidade Federal de Pelotas- UFPel, intitulada “O Teatro do Oprimido de Augusto Boal nos processos de Formação e autoformação.” Seu principal objetivo foi identificar aspectos do Projeto de Extensão Teatro do Oprimido na Comunidade-TOCO, que contribuíram para a formação e autoformação de professores de teatro e para os demais sujeitos envolvidos com o projeto nas comunidades. Ao final do projeto de pesquisa obtivemos um material reflexivo elaborado em artigos e trabalhos de conclusão do Curso de Teatro-Licenciatura da UFPel, onde discentes que participaram do Projeto de Extensão e da pesquisa, discorrem sobre as possibilidades formativas e autoformativas do Teatro do Oprimido