UMA CARTA PARA UMA DANÇA OU UMA DANÇA PARA UMA CARTA? (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2021)
A pesquisa Corpografias Dançantes, em andamento, investiga processos de escritas  com dança – no papel, na tela, no corpo – ou seja, escreverdançando e dançarescrevendo. No momento atual, tem se dedicado a escrever cartas como procedimento de criação: o movimento da escrita influenciando o movimento do/a espectador/a, a leitura da carta motivando a dança do/a outro/a e a dança da carta reverberando em nova escrita. Para isso, têm-se utilizado da escrita performativa, de modo que a escrita no papel pode ser tanto com palavras quanto com desenhos, num entrelaçar de escreverdançando e dançarescrevendo, uma ação influenciando a outra. A escrita de cartas, nesta pesquisa, se aproxima da função de hypomnêmatas - em que revelam um cuidado de si e para com o/a outro.