Museu portátil: jogo e aprendizagem em Artes Visuais (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: Este artigo apresenta um processo de criação de jogo educativo, desenvolvido pelo Núcleo de Criação de Objetos de Aprendizagem para Artes Visuais (NOA) – UFRGS em parceria com o Núcleo Educativo do Museu de Arte do Rio Grande do Sul Ado Malagoli (MARGS). O jogo intitula-se Museu Portátil e visa aproximar o público escolar de produções artísticas que integram o acervo desse importante museu de nosso Estado. A proposta se insere nas discussões sobre novas práticas de ensino e aprendizagem em Artes Visuais, com a integração de jogos e objetos propositores em contextos educacionais. O projeto pretende promover, também, a integração entre museu, universidade e escola.