Implicações pedagógicas das visitações à Galeria de Arte Loide Schwambach (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2018)
Resumo: A pesquisa objetivou conhecer e analisar decorrências pedagógicas desenvolvidas por professoras e estudantes de uma EEEF de Montenegro/RS, a partir de visitações, mediações e ações educativas no projeto Programa Mais Cultura nas Escolas, embasada em Martins e Picosque (2012) e Leite e Ostetto (2005). Com incursões de cunho etnográfico e entrevistas com professoras e estudantes de 3° e 5° ano, investigou-se propostas docentes após a participação nas ações artísticas e culturais na exposição do 6° Salão FUNDARTE/SESC de Arte 10x10 na Galeria de Arte Loide Schwambach. Constatou-se que diversas implicações pedagógicas ocorreram e que a visitação oportunizou, para professoras e alunos, habitualmente sem esta oportunidade, o contato com obras de arte e o consequente desenvolvimento cultural.