Concursos Públicos para Professores de Música: uma investigação no Rio Grande do Sul (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2016)
Esta pesquisa, em fase inicial, objetiva investigar a realização de concursos públicos para professores de música no Rio Grande do Sul. Tem como metodologia a abordagem qualiquantitativa, pressupondo o uso da pesquisa via Internet, e a análise dos dados realizada a partir da análise de conteúdo. O referencial teórico fundamenta-se em conceitos de Educação Musical (KRAEMER, 2000), balizados pela Abordagem do Ciclo de Políticas (BOWE et al, 1992; BALL, 1994). A etapa atual da pesquisa encontra-se na etapa de surfing, buscando links e browsing, folheando sistematicamente as páginas Web, focando os sites das prefeituras e secretarias municipais de educação do Rio Grande do Sul. Preliminarmente, observa-se que grande parte das cidades ainda não realizaram concursos públicos para o provimento de cargos de professores de música.