Flexibilização em práticas cênicas: cruzamentos de práticas teatrais e Contato Improvisação em uma aula de teatro com surdos (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
O artigo descreve práticas e tece reflexões a partir da realização da Ação de Extensão da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) “Teatro e dança com alunos surdos II”, em andamento na Escola Municipal de Ensino Fundamental Salomão Watnick, Porto Alegre, RS. Na oficina buscamos investigar procedimentos e práticas cênicas com alunos surdos a partir do cruzamento de jogos teatrais e de princípios da dança "Contato Improvisação". Apresentando a trajetória dos encontros da oficina e desenvolvendo reflexões sobre práticas que buscam flexibilizar determinadas hierarquias, desenhamos um trajeto de escrita em busca do aprofundamento sobre práticas cênicas com estudantes surdos.