Sensações e motivações: o Ballet Clássico como pratica corporal na idade adulta (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
O presente relato de experiência visa refletir, o fenômeno, da recorrente procura por parte de mulheres, acima de 40 anos, por aulas de Ballet Clássico. Nesse estudo propomos examinar quais são os fatores motivadores deste grupo que buscam esta modalidade de aulas como prática corporal. Instiga-nos quais são os seus interesses durante o período que frequentam as aulas e como formam sua rede de relações. Quais são os sentimentos que surgem ou resgatam nesse processo. Oferecida pela Fundação Municipal de Artes de Montenegro – FUNDARTE, as aulas que acontecem duas vezes por semana com duração de 1h30min, foram denominadas de ballet adulto iniciante e integram o Projeto de Educação Continuada o qual motivou esta reflexão.