Arte nas escolas: processo de criação cênica na comunidade (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
Promovendo oficinas permanentes e abertas de dança, música e teatro, no bairro Navegantes II, em Pelotas, o Projeto Quilombo das Artes, desenvolvido por professores e pelos alunos, especialmente, do Centro de Artes da Universidade Federal de Pelotas, desde 2010, tem como propósito inserir a comunidade pelotense no campo artístico, no campo do sensível, possibilitando a formação de agentes mais críticos, reflexivos, observadores de si e do outro. Assim, esse relato de experiência apresentará os desafios do arte-educador no ensino teatral através de oficinas de teatro na comunidade.