Utilizando instrumentos de percussão como ferramenta para a aula de música (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
Este relato tem o objetivo de apresentar um recorte referente às atividades que venho desenvolvendo em um projeto extracurricular em uma escola privada na cidade de Porto Alegre. O ponto central do projeto neste espaço é a utilização de instrumentos de percussão em atividades de composição, improvisação e performance de ritmos tipicamente brasileiros como: baião, xaxado, xote, samba-reggae e maracatu. O intervalo a que o relato se detém é de aproximadamente seis meses, correspondente ao período entre fevereiro a agosto de 2014.