A educação musical na interlocução com as ciências sociais e humanas: um estudo exploratório sobre a produção de conhecimento envolvendo a área (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2014)
Esta comunicação apresenta um projeto de pesquisa em andamento que se propõe a compreender como estudiosos da educação, da sociologia e da comunicação têm feito uso do conhecimento musical, dando ênfase ao conhecimento pedagógico musical. O objetivo geral é compreender como o conhecimento pedagógico musical é tratado por estudiosos da educação, da sociologia e da comunicação analisando as inter-relações com a área de educação musical. Considerando que os diálogos com as outras áreas podem ser inúmeros, inclusive em campos que extrapolam a área de ciências humanas e sociais, a importância da pesquisa proposta reside na possibilidade de conhecer qual é a representação da área de música/educação musical, na produção de conhecimento de áreas afins e os imbricamentos com a área de educação musical. Assim, verificar como esses estudos abordam e refletem sobre música em fenômenos por eles estudados, pode fornecer elementos que nos ajudem a problematizar com mais profundidade sobre modos e processos pelos quais as pessoas aprendem, ensinam e significam a música em suas vidas.