Problematizações a partir de um diário de campo: sobre investigar autobiograficamente (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
Este texto propõe-se a problematizar a prática de escrita de um diário de campo dentro dos processos investigativos iniciados no doutorado em Arte e Cultura Visual. Neste sentido, a produção do diário opera enquanto parte fundamental das descobertas e construções conceituais desenvolvidas no campo das artes visuais e da cultura visual. Para tanto o artigo divide-se em dois momentos: primeiramente discorre acerca da escrita e composição deste diário e das questões conceituais que emergem desta prática. Num segundo momento são tecidos apontamentos sobre a pesquisa narrativa enquanto possibilidade de refletir sobre as inserções do diário de campo, bem como enquanto perspectiva metodológica utilizada em minha pesquisa doutoral. As elaborações teóricas são realizadas com Martins e Tourinho (2009), Rifá (2010) e Van Manen (2003), dentre outros que contribuem para sua escrita.