“Tecendo Caminhos pela Arte” Oficinas de Arte – Uma das Ações Educativas do Museu de Arte de Montenegro (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
O trabalho de Oficinas de Desenho e de Arte desenvolvidas pelo Museu de Arte de Montenegro, é oferecido gratuitamente para crianças a partir de 6 anos até pré-adolescentes de 16 anos. São ministrantes destas Oficinas, alunas da UERGS (Universidade Estadual do Rio Grande do Sul) em Montenegro, que estão cursando Artes Visuais. Esta experiência contempla o desenvolvimento da Educação em Arte e Patrimônio oferecida dentro do conjunto de Ações Educativas do espaço, bem como, o protagonismo de futuras Arte- educadoras em seu período de estágio através do CIEE (Centro de Integração Empresa Escola).