Singularização de identidades e construção de subjetividades através de proposições em artes visuais (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
Esta pesquisa tem como temática a singularização da identidade e a construção da subjetividade através de proposições em artes visuais. Foi realizada no contexto da Creche Estação dos Ventos na cidade de Santa Maria, com pré-adolescentes de idades entre 10 e 13 anos. A cultura visual foi abarcada neste contexto como elemento facilitador da mediação e da aproximação dos colaboradores com a temática, pois esta busca relacionar a cultura e as visualidades presentes no cotidiano a partir de um olhar crítico tanto individual quanto em grupo, o que colaborou no processo abordado tanto de identidades quanto de subjetividades. Nesta pesquisa ainda utilizaram-se mecanismos facilitadores para a aproximação dos colaboradores para que fosse evidenciada a possibilidade de singularização das identidades e construção de subjetividades dos adolescentes colaboradores da pesquisa e do grupo como um todo.