Planejamento Pedagógico e Ensino de Artes Visuais (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
Este texto propõe-se pensar a respeito do planejamento pedagógico de Arte na escola, especificamente quanto às artes visuais, buscando motivar um fazer pedagógico que permita o trânsito entre os temas escolares e o conhecimento artístico sem negligenciar ou sobrepor um ao outro. Abordam-se diferentes perspectivas como: o papel da compreensão na educação e na prática docente, o currículo contemporâneo de arte, interterritorialidade, mestiçagem, transpedagogia,a/r/tografia, entre outros, de modo a incentivar a criação de processos de conhecimento que sejam menos restritivos e reprodutores por caracterizarem-se por sua fluidez, energia e autoria.