Um objeto de aprendizagem para artes visuais (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
O tema da pesquisa em desenvolvimento, na área de ensino de artes visuais, intitulada Objetos Virtuais de Aprendizagem: Possibilidades para a Educação em Artes Visuais é o desenvolvimento e utilização de Objetos de Aprendizagem na disciplina de Artes Visuais, em condições reais de operacionalização de recursos tecnológicos e digitais no contexto escolar da rede pública. Agrega uma investigação sobre possíveis efeitos da presença de Objetos de Aprendizagem na construção de conhecimentos em artes visuais, sobre maneiras de desenvolvê-los e utilizá-los, como também a reflexão sobre modos de aprender. Durante a pesquisa foi criado um Objeto de Aprendizagem experimental para ser utilizado com estudantes de educação básica da rede pública de ensino de Porto Alegre.