A Prática Musical em Conjunto no Encontro Anual dos Estudantes de Flauta Doce de Montenegro/RS. (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2012)
Esse relato de experiência trata de uma atividade desenvolvida na FUNDARTE, onde, há cinco anos, reúne alunos estudantes de flauta doce, de diferentes idades e níveis de desenvolvimento musical, em uma programação especialmente organizada para a prática musical em conjunto. Os encontros acontecem anualmente, com um dia de duração. Contemplam em sua programação oficinas de música por níveis e prática musical em grande grupo, através de um repertório musical especialmente arranjado para cada encontro. Descrevo neste relato a dinâmica do evento como um todo, desde as oficinas até a prática do grande grupo que inclui, além de flautistas, alunos de piano que atuam em conjunto como acompanhadores.