(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2021)
O presente texto reflete sobre uma ação do projeto de pesquisa “Criando com o LADRA – Laboratório de dramaturgia da UFPel”, que consistiu em uma canibalização audiovisual da única peça teatral de Clarice Lispector, intitulada A pecadora queimada e os anjos harmoniosos. Destaco que as experimentações do LADRA têm componente pedagógico, na medida em que são compreendidas como ações que podem ser transpostas por professores de teatro como exercícios de criação em sala de aula. A partir da ideia de canibalização proposta por Oswald de Andrade, disserto sobre o processo de apropriação da dramaturgia de Clarice realizado por mim em tempos pandêmicos.