(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2021)
A pesquisa busca realizar uma análise preliminar acerca do tema de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de professoras e professores formados pelo Curso de Dança - Licenciatura, da Universidade Federal de Pelotas, relacionando-a à atuação profissional dos mesmos, com o intuito de compreender aproximações e distanciamentos entre o desenvolvimento de pesquisa em âmbito acadêmico e o desenvolvimento da vida profissional no mundo do trabalho. Para isso, conta com a participação de pessoas licenciadas em Dança pela UFPel, respondentes de um questionário acerca do tema principal da investigação. Constatou-se que, com o decorrer dos anos e com o aumento no número de estudantes ingressando na Graduação, houve uma diversificação dos temas estudados, revelando o desenvolvimento do próprio Curso ao longo do tempo. Como um conceito que ultrapassa a barreira do sentido acadêmico, a pesquisa contribui e fortalece a Área da Dança, seja qualificando a atuação docente, criando novas possibilidades profissionais ou inovando nos modos de investigar.