(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2021)
A presente pesquisa em andamento visa analisar a potência pedagógica da obra da artista e educadora Rosana Paulino na Educação para as Relações Étnico-Raciais. A partir da análise das obras Classificar é saber?(2016) e Amor pela Ciência (2016) e da experiência docente de dois professores de artes de escolas públicas das cidades de Sapucaia do Sul (RS) e Montenegro (RS) busca mapear as ressonâncias dessas obras para o trabalho da Educação das Relações Étnico-Raciais no ambiente escolar. Como conclusões, espera-se relacionar as contribuições pedagógicas da obra da artista mencionada para contribuir na produção de conhecimento no campo das artes e da educação.