(untitled) (29ºSeminário Nacional de Arte e Educação - ISSN 2359-6120(online), 2021)
O texto relaciona um recorte do Artigo intitulado “O Grupo de Pesquisa da FUNDARTE” (ALMEIDA; HUMMES; DAL BELLO, 2021), o qual apresenta uma contextualização sobre a história institucional e os contextos que contribuíram para o surgimento do Grupo de Pesquisa da Fundação Municipal de Artes de Montenegro – FUNDARTE. Nesse sentido, são retomados, aqui, alguns aspectos sobre o Núcleo de Pesquisa, precursor das ações teórico-científicas e extensionistas da instituição, circunscrevendo a sua história institucional. E, também, apresenta-se os objetivos relacionados as primeiras propostas investigativas do Grupo de Pesquisa da FUNDARTE, intituladas: “Cartas Narrativas: O que Eu (Com)Vive na FUNDARTE” e “O Estado da Arte nas Edições da Revista da FUNDARTE: de 2010 a 2020”. Entende-se que a continuidade dessa história e dessas ações, em devir na FUNDARTE, poderão vir a ser uma importante aproximação investigativa, por parte dos membros-pesquisadores de seu Grupo de Pesquisa, incentivando e fomentando potencialidades educacionais, artísticas e científicas.